sábado, 20 de setembro de 2014

Bolo Gelado de Coco







Queria um bolo branco pra fazer ele gelado com coco,  pesquisei umas receitas na internet, fiz umas adaptações e ficou perfeito!!!!






Ingredientes:

4 ovos grandes
1 xicara (chá) de adoçante culinário (30g) ou açúcar demerara (100g)
½ xicara (chá) de óleo (50ml)
2 xicaras (cha) de farinha de arroz (240g)
1 xicara (cha) de polvilho doce (100g)
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
200 ml de leite de coco
50g de coco seco
2 colher (sopa) de adoçante culinário ou açúcar demerara


Modo de fazer

1) Bata as claras em neve e reserve. 


2) Bata as gemas, o óleo e o adoçante (ou açúcar) ate virar um creme branco, acrescente aos poucos a farinha de arroz, o polvilho e o leite de coco bata até ficar uma massa homogênea. 


3) Acrescente o fermento e as claras e misture delicadamente com uma espátula. Leve para assar em forno pre-aquecido 180ºC 30-40 minutos


5) Misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo ate ferver, fure o bolo ainda quente e coloque a cobertura. Leve para gelar!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário