quarta-feira, 7 de maio de 2014

Biomassa de Banana Verde


Ingredientes:
08 bananas verdes (deve ser comprada beeeeeem verde, eu compro a nanica na feira)

Modo de Fazer:
1) Lave as bananas com água e sabão e mantenha os talos.
2) Ferva água em uma panela de pressão (até a metade da panela).
3) Assim que levantar fervura, coloque as bananas verdes com talo e casca. Muito importante a água estar fervendo, pois, esse choque térmico faz parte do processo.
4) Assim que a pressão iniciar, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
5) Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a panela perder a pressão naturalmente.
6) Assim que a panela não tiver mais pressão, retire as bananas ainda quentes, descasque-as e bata em processador ou liquidificador. (A banana deve estar quente!). Bata até virar uma massa espessa. Está pronta a sua biomassa!
Várias receitas podem ser feitas com a biomassa: bolos, pães, doces, biscoitos e muito mais.
Congele a sua biomassa em porções individuais por até 90 dias, para descongelar, deixe a biomassa em temperatura ambiente, se quiser que ela fique mais fina e lisa, acrescente água e leve-a ao fogo até ficar totalmente aquecida e logo em seguida (ainda quente), bata-a no liquidificador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário